Каждый мечтает

В вихре космическом, в беге земном
Каждый мечтает о чём-то своём.
Вечно бежим мы, стремимся, стараемся –
И друг для друга внезапно теряемся…
 
Мчимся, спасаемся, реже – спасаем.
Лик человеческий не узнаваем.
Нас впереди ждёт «великая» цель –
Машина… Квартира…
          Флакончик «Шанель»…
 
И пробирается каждый в чертоги,
Только б не сбиться с заветной дороги.
Каждый спешит, озираясь ревниво.
Каждый мечтает… до самой могилы.

                1994г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.