На ходу, на бегу, на лету...
И боярышник алостью ягоды,
и лиловым султаном будяк
улыбнутся в пути мне - без тяготы,
в бескорыстии дружбы, за так. -
Лишь за то, что с седою чуприною,
словно вызревшний чертополох,
на дороге с дикаркой-маслиною,
объявлюсь я, всё так же неплох
иноходца повадкою спорою...
Лишь за то, что по-прежнему жив,
мятый паспорт и хвори историю,
то есть жизни, в карман положив.
Снова суть обретаю в азарте я -
на ходу, на бегу, на лету!
И по памяти сверившись с картою,
всё верней по наитью иду...
Брызжет свет от бессмертника-венчика,
от химерных кузнечиков лиц.
И, расправив предкрылие-плечико
ангелок, нарушитель границ,
оберег мой, жилец измерения
без окалины и окаянств,
метит путь наш - бескрайний во времени,
бесконечный на схлёстах пространств...
Свидетельство о публикации №111082605448