Трудяга-муравей

Наш муравей в молитве пребывал
И чувства он такие  испытал,
Что сам поверить в них боялся,-
Он, как бы, с Богом пообщался.

Волненье распирало грудь,
Ему казалось вот чуть-чуть…               
И в небеса он вдруг поднялся,               
Парил и тихо улыбался.

Летали ангелы кругом,             
Чудесна музыка звучала,
Всё трепетало в нём               
И не было конца, начала.

И тут он ото сна очнулся,       
Тревожно потянулся
И братии  лесной признался,
Что с Богом якобы общался.   
               
Поднялся шум, галдёж.
-Ну, ты даешь! -
Пернатые кричали
И муравья все осуждали:

-Мы к Богу чтоб лететь?
Крыла поднять не смеем.
Нам с дерева б слететь,
Вот это мы умеем.

В разговор вступает кукушка

Ведь он не хвастунишка
Трудяга - муравьишка.
Так значит он «ку-ку»,  -
Лечиться надо бы ему.

Сорока   

Да, странен муравей у нас,
Молчит и молится всяк час.
Сорока долго осуждала,
Должно быть Бога не познала.

Ворона 

Ну что  вы, милые подружки -
Сороки и кукушки, 
Судить спешите муравья,      
Да вот и я  не без греха,
               
Но к Господу стремлюсь,      
Не по делам, по милости Его
К Нему, надеюсь, вознесусь.
Вот потому и я молюсь.

Судили птицы и рядили,
Согласия не находили.               
Решили филина просить
Сей спор им разрешить.
             
Вступился филин смело:
- Поймите, тут такое дело,
Вы, как бы громко ни кричали,               
Но истину узнаете едва ли.               

Давно мы знаем муравья,
Он всё в молитве пребывает
И к Господу  взывает,
Постиг он счастье для себя.    

Дух посетил его, друзья!
Осанну Богу мы поём,
Ведь Бог есть Дух и Дух во всём,
И потому чирикаем, живём.               

Скажу вам больше я, друзья,
Бесценен опыт муравья -
Свидетельство бесценно,
Оно ведь Богом вдохновЕнно.

Вот так закончил филин речь,         
И я сорок хочу предостеречь:         
- Вы, не познав основы бытия            
Спешить не осуждайте муравья.


Рецензии
Валерий, хорошая басня, со смыслом! А Муравей - молодец!

Инна-Весна С-Пб   28.03.2014 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.