Грусть

Странный период - не пьётся не естся,
Только грустится мне всё,
Где же оно – позабытое детство,
Где же мгновенье моё…

Всё разбираю чужое, да только
Вновь разобрать не могу,
Сердцу не то что бы плохо и больно,
Сердце осталось в снегу,

Вышло заплаканным, и по морозу
Лихо промчалось оно,
Вытерло все онемевшие слёзы,
Взгляд устремивши в окно.

Но было поздно – простыло, застыло,
И не вернуться назад,
И ничего, знаю я, не забыло,
Помнит прощальный тот взгляд.

Помнит слова дорогие, простые,
Помнит, ну как тут забыть,
Помнит надежды шальные, пустые,
Знает – иначе не быть.

Верит, надеется, глупое сердце,
И никогда-никогда
Так не рискнёт новым небом согреться,
И позабыть навсегда

Так не рискнёт, и кружат снова птицы
Над ветхим домом моим,
Но не дано мне назад возвратиться,
В окнах мгновения дым…


Рецензии