Мамин зонт

Когда то, маленькой девчонкой – ты бегала, коленками сверкая,
Под алым, маминым, зонтом – и жизнь была – прекрасная такая!
Потом, под маминым зонтом, ходила в школу – пионеркою примерной!
И жизнь текла, как летний дождь – какой же лёгкою она была, наверно?
И даже злые тучки в небесах – кружили, но почти не доставали...
Ведь алый зонтик – всё сверкал – заговорённый был он? Нет – едва ли ...
Но всё – пришёл, наверно, срок – сломался зонт, а может быть  - судьба достала?
От непогоды, от ударов, от – беды, тот, алый, мамин зонт – уже не защищает?
А может – зонт был вовсе - не при чём?
Беги, беги, девчонка – под зонтом ..........


Рецензии