Праздник

Навеяно рассказом "Праздник" Г.Ф. Лавкрафта:


Терзают образы во снах:
Зеленый месяц в небесах,
Свет Альдебарана и Астарты,
Нам раскрывают ночи карты.

На улицах, укутанных снегами,
Скрипят лишь вывески цепями.
И вечное море за холмами,
На пирсы рушится волнами.

Где город старый спит в снегах,
И древность стонет в флюгерах,
Могилы древних, раз в сто лет,
Раскроют тайн своих секрет.

И вдруг увидел я во сне
Седую церковь на холме,
Я видел древний ритуал,
И имя «Ктулху» услыхал.

В безумном звезд мерцанье,
В зловещем пентаграмм сиянье,
В фосфорицировании могил,
Звучат призывы высших сил.

Зеленый пламень осветил
Церковный двор и ряд могил.
А рокот моря нарастал,
И город старый задрожал.

Не описать мне ужас мой,
Когда зловещею стеной
Волна весь город тот накрыла
И море город поглотило.


04.06.2010г.


Рецензии
Красиво написано)))

Брошенный Волчонок   03.03.2012 23:00     Заявить о нарушении
спасибо)

Антон Скайгейз   04.03.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.