Скажем нет мы подмене понятий!
Веками поклоняясь каждой из её затей,
Она всегда стремилася к подмене
Понятий, образов, молитв, идей…
Чтоб Будду мы с буддизмом все смешали
И с христианством спутали Учение Христа.
Вместо него чтоб секты возникали,
Чтоб в храме возносили папу, пастора, попа.
Историю нередко подменяли
Правители – цари и короли,
Её они, конечно, под себя подмяли,
Чтоб Истину сыскать нигде мы не смогли.
Полёты в космос чудо? – Нет, подмена!
Мы в Космосе летали вечно и всегда!
В нём навсегда мы, навсегда и низменно
Все будем жить, летать, творить года!
В образовании подмены постоянны –
Нам предлагают потребителями стать,
Экзамен – вместо радости познанья –
В бабу ЕГЭ нам превратили, злую мать!
Но для чего все эти тьмы ужимки? –
Чтобы сподручней было нами управлять!
Чтоб мы вместо Богов их ризы в золотинках
Бездумно и всю жизнь стремились прославлять.
Довольно, братья, скажем “нет!” подменам
И будем правду мы от кривды отличать.
Решительно, всерьёз и неизменно
Во всём мы будем Истину искать!
Свидетельство о публикации №111082605316