где так часто дожди

Мы живём на земле, где так часто дожди,
   Где так радостно радуги смотрят с небес,
   Где под снегом цветы начинают цвести
   И манит зачарованный лес.

   Где церквей купола, колокольный трезвон,
   Где черёмухой пахнет весною в садах,
   Где стрижи над рекой набирают разгон,
   И кузнечиков хор в васильковых лугах.

   Нет прекрасней земли,
   Нет счастливее тех, 
   Кто услышал о чём нам кричат журавли?
   Кто усвоил, что жизнь
   Не всегда для утех,
   Кто узнал, для чего вдруг сады расцвели?

   Оглядись, человек, отложи все дела,
   Посмотри в синеву, сколько света вокруг!
   И послушай, не стонет ли тихо Земля,
   И подумай, ты враг для неё, или друг?
                Мы в России живем,
                На земле, где дожди,
                Где берёзы шумят и метели метут,
                Отдадим ей частицу сыновей любви,
                Россиянами нас ведь не зря же зовут!


Рецензии