Друзья мои, любимые друзья!

Друзья мои, любимые друзья!
Мы столько не поведали друг другу,
при каждой встрече пожимая руку,
что видит Бог, теперь уже нельзя
и слов найти, прильнувши к изголовью,
чтобы сказать всё, чтоб истечь любовью
увы... постфактум. Милые друзья!

Когда придет пора держать ответ
перед всевышним, что скажу ему я?
Что много времени я проводил в раздумьях,
какой и кто из вас оставил след
в моей судьбе? Да, нет. Навряд ли, право.
Скажу- пожил и погулял на славу,
спасибо, Господи, тебе. Претензий нет.

Навряд ли я произнесу слова
о том, что в сущности, ему не нужно,
да знает ли он что такое "дружба",
живя один на небесах? Едва ль.
Однако вам признаюсь! Было время,
когда клевали жареные в темя
и вы... спасали. Благодарен вам!

И это- нет, не голый формализм,
ведь степень благодарности бывает
различно велика, кто жил, тот знает,
каков масшаб, иной раз, катаклизм
происходящих с нами- ты в беде,
и не найти спасения нигде!
Но друг тебя вытаскивает из.

Ну, а пока, хорошие мои,
года, как поезд набирают скорость,
и ничего для нас уже не в новость,
и за окном мелькают фонари
полночных станций, освещая душу,
изнанкой вывернутую наружу-
я точно знаю, кто за мной стоит.


Рецензии