840. Самих себя мы понимаем с полуслова

Самих себя мы понимаем с полуслова,
Других порой и с полуфразы не поймём,
Звучит двусмысленно для нас чужое слово,
Ибо вне нас оно, а мы скорей при нём.
Бывает и на нас находит наважденье -
Самих себя подчас не можем мы понять,
С трудом для чёткой мысли выраженья
Приходится слова нам подбирать.
Язык бранить за это вряд ли надо,
Он только форма выражения идей,
И ежели в мышленье нету слада,
То выразить в словах его трудней.
И потому-то в недопониманье
Пенять нам на других никак нельзя,
А, проявляя самообладанье,
Себя лишь упрекать во всём , друзья.


Рецензии