Вам

Прежде чем осуждать и корить меня, милые,
Говорить, что меняюсь, иду не туда,
Уберите рученки вы все свои вшивые
Прочь от жизни моей -  вам дорога одна.

Не пойму, почему доставляет желание
Ворошиться вам в прошлом и быте моем.
У нас разные судьбы и их понимание,
И по разным дорогам мы с вами идем.

Ны пытайтесь быть мне вы отцом и учителем-
Я сама должна выбрать призванье свое.
И уверена: буду всегда победителем
В том, что истинно стало навеки мое.

Не диктуйте, не бейтесь об лед и не мучайтесь.
Как не сделали б вы - мне никто не указ.
Вас не слушаю я, вам не сбить с меня эту спесь-
Я за жизнь расписалась всего один раз.


Рецензии