Я проживу без вас, наверно дважды

Мне жить само с собой пророчат звезды,
Мне жить всегда земной пророчит небо,
Но я давно не верю снам и грёзам,
И жду, когда добавит время снега…

Ведь я давно, как звезды, разделилась
На сто галактик разных и далёких,
И ночь другая мне так часто снилась,
Завидовала вечно одиноким,

Завидовала снова равнодушным,
Которые таили зло, обиды,
И оставалась я совсем ненужной,
На свете не найдя свою обитель.

Одной по миру вдаль с попутным ветром,
Назло все тем, кто мне во след смеялся,
Спешу опять, меняя километры,
Я знаю, час ещё один остался…

Я знаю, что смогу найти себя же,
И даже доказать вам, что такою
Должна и быть, а ночь мне путь укажет,
Как прежде отпустив меня с тоскою.

Как прежде залечив былые раны
Тем лунным светом, что бальзамом льётся,
За ночь должна успеть, мне завтра рано
В пределы одиноких гнать луч солнце…

Я тоже докажу тому светилу,
Что греет нас в те дни, когда нам грустно,
Что я судьбу за многое простила,
Но жить с самой собой -  порой искусство.

Я знаю, мне поверит, ну так что же,
Поверит, может быть лишь тот, кто знает,
Кто в этой суете мирской дороже,
Кого душа, не видя, вспоминает.
 
И если бы не тот забытый НЕКТО,
И если бы не мир, вдруг оттолкнувший,
Мой странный и порою шаткий вектор
Не поменялся бы, не вырвал душу…
 
И были сейчас все близко, рядом,
Не были б далеко, почти у рая,
Тогда бы я судьбу звала наградой,
Но, а теперь сама скольжу по краю.

Я назвала бы вас подарком неба,
Да только где вы все, куда пропали,
Ведь время проживёт тоскою снега,
Кем я была и кем вы снова же стали…

Я оттолкнусь сама от постоянства,
Я вопреки судьбе, найду себя же,
И пусть не завоюю всё пространство,
Но проживу без вас, наверно, дважды…


Рецензии