Неописуемое

Случалось ли, чтобы хоть раз вы испытали
То странное, неописуемое чувство,
Когда казалось, истина откроется пред вами
И тайное окажется доступно?

Едва коснувшись моего сознания,
Молниеносно чувство ускользало,
Оставив лишь воспоминание –
Прикосновенье всех начал Начала.

Секрет столь необычного переживания
Открылся вдруг нежданно мне –
Преодолев любви земной страдания, 
Любовь Его я обнаружила в себе. 

Сознательно вкусить того блаженства
Достаточно лишь раз, чтоб воскресить
Любовь - всем чувствам совершенство
И с Ним самим связующая нить.

Когда взаимностью смогла Ему ответить,
В ней ускользающее чувство я узнала…
Оно теперь со мной!
        И нет на свете прекраснее любви Начала.
               
1998


Рецензии