Летучие мыши
промелькнёте тише
мыши
в глубине
ночной
передо мной
и лишь флюиды
крыльев сросшихся с руками
в древнем сне,
подъемлют взгляд мой
к крыше,
вдоль стены,
сквозь лай глухой
собак машинного двора.
Над кронами
небо-глубинными
орнаментируют
зигзагами старинными
планирований
эхом управляемых
послезакатные
и предрассветные
мышей летучих
гимны,
понятные
поэтам
через ноты устремлений
сердцем чаемых
к полётам
молний мысли
в высях
тишины
Вселенной.
Тени
бдений -
вдохновеньем
спящим
неизвестным -
окрыляемые.
Тигель обостренья
слуха,
зрения
над миром тесным
откровениям
путей воскресных,
чуемых локаторами духа
реющего над системой нервною стихотворения
дельтапланом призрачным реального Синая
Божьего веления:
"Не спать!" -
зрачки вонзая
в петли небо-тканного,
как певчая тетрадь
служения,
в котором удавиться легче,
чем соврать.
Духовной жаждой шестикрылой
распинаются
в пространстве
времени бессрочного
земные плечи
творческого одиночества,
что и мышам летучим
радо
ибо - в небе их
парады,
как и стих,
что недоступен
тем, кто сном всенощно
к положению мертвецкому прикручен.
А в ночи - такие
звездопады.
Свидетельство о публикации №111082604841
Любуюсь - не оторвусь. Каждым
южным летом - в общем, когда на юге.
Читаю. Как к стати о них напомнил:)
У нас довольно прохладно.
Как всегда на Урале. Да ладно.
Читаю стихи твои до упаду!!!
В восторге --
Эля:)
Эльвира Лелека 27.08.2011 20:11 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 29.08.2011 22:55 Заявить о нарушении