Раб лампы

Под солнцем палящим бескрайней пустыни
Среди скорпионов, колючек и змей
Волшебная лампа - пристанище джинна,
Источник желаний людских и страстей

Песками надежно укрыта на веки
От взоров мирских и горячих сердец.
Покоится джинн, его сомкнуты веки,
А лампа тюрьма для него и дворец.

Запястья сковали волшебные цепи,
Взамен подарив безграничную власть.
От взмаха руки повернутся вспять реки,
И вспыхнет огнём океанская гладь.

Хозяину лампы он служит покорно,
Хотя и того не желая порой.
Так джинн, обладающий силой огромной,
Не в силах противиться воле чужой.

Пока не расколется небо на части,
И звёзды не сгинут в космической мгле,
Он будет смиренно дарить людям счастье,
Которого сделать не может себе.


Рецензии