Вновь со мной любимый август...

Вновь со мной любимый август-
груше-яблочная суть...

Ах, скажите – я Вам нравлюсь,
хоть немного, хоть чуть-чуть?
Виноват во всём мой август,
протянув надежды мост,
рассыпая из-за пазух
горизонта горсти звёзд.
Выдают глаза, как лакмус,
как «попа пустой приход»...

Почему, скажи мне, август,
так горчит полынью мёд?
Помешай разлукам частым
стать рябинам покрасней.
И прости мне, милый август,
что его люблю сильней...

19 августа 2010г.   г. Киев


Рецензии