В ЯВИ

 
Я проснулся рано утром
Не одни проспал я сутки
А теперь с попутным ветром
Поищу ЛЮБОВЬ да ВЕРУ
 
Ключевой ВОДЫ напиться
Словно с изнова родиться
На осьмушечку я ВЕЖА
На мне белая одежда
 
Посох ДОБРЫЙ из БЕРЁЗЫ
На ДУШЕ, то грозы-грёзы,
То вдруг расцветёт НАДЕЖДА
 Не оставит меня преждним
 Впереди, и ШИРЬ, и ГЛАДЬ 

Да и БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ
Я иду легко и быстро
Потому как нет корысти
 
То, что я давно ищу
Скоро в ДУШУ я впущу
Вот зайду за горизонт
И узрею вещий сон
 
Вот он ДОМ, вот СЕМЬЯ
Чадо, дочи, сыновья
Я к нему так долго шёл
Мой РОДИМЫЙ корешок
 
Вот ЖЕНА у печи
С пылу-жару калачи
На столе пир горой
Дай полюбуюсь я тобой
 
Обниму как сольюсь
И со всеми рассмеюсь
Впереди много дел
Я СУДЬБЫ такой хотел
 
Надо ЗЕМЛИ пахать
СТИХИРИ сочинять
В НЕБЕСАХ звёзд серебро
У меня второ крыло
 
Я проснулся рано утром
Не одни проспал я сутки
А теперь с попутным ветром
Обрету ЛЮБОВЬ да ВЕРУ.
******


Рецензии