Два лета

Осень наступает душе на память,
Осень выжигает из сердца лето.
Я, конечно, помню, что было с нами.
Ты - благодарю - не требуешь ответа.

Я, конечно, помню, и правда было.
И никто не мог отнять нас друг у друга.
Я-то, может, помню, а ты? Забыла?
Ох, мои надежды. Да как же туго...

Было наше лето. Два наших года.
Был никто не нужен. Вдвоём повсюду.
Здравствуй, моё счастье. Да вот и кода.
Было слишком больно. Осталось худо.

Брат мой, да на что же нам их отметки?
Мы и так всё знаем - не склеить чашу.
Я не буду снова просить прощенья -
Я не виновата, что "мы" не наше.

Грани февраля очертили жизни,
Хорошо, что дальше взрослее стали.
Встретиться? Придти? Брось свои капризы.
И представь, что мы из равнодушной стали.


Рецензии