Великая среда
К Христу приходит грешница, неся с собой миро.
Помазав Богу голову, власами ноги вытерла.
Поняв, что в Нем спасение, отдав души тепло.
Невольно приготовила Иисуса к погребению
И заслужила милости и памяти в веках,
Когда Иуда, низменный, бежал к грехопадению.
Грехом серебролюбия себя обратил в прах.
Не попусти нас Господи, сподобиться Иуде,
Но вразуми нас, Святый, себя поврачевать,
Твоею благодатию, Твоим великолюбием,
Дай милость, грешным нам, мудрость Твою познать.
Свидетельство о публикации №111082600473