На кладбище сыром приляжешь

На кладбище сыром приляжешь,
колышется трава могил,
и – неба синь, и – ветру скажешь,
что ты ещё совсем не жил.

А ветер прошуршит над мятой,
листвой её поворошит,
и не ответит, виноватый,
и дальше в поле убежит.

Кряхтя подымешься, телега
и лошадь за оградой ждут,
раб божий стронутого века,
глядишь – на месте ль скарб и кнут.

Поковыляем снова дальше,
земные скорбные дела,
земля пыхтит, укрылись пашни,
хлебов ещё не родила.

А сон сморит, приснится кряду
сырое кладбище, да – крест,
поставленный судьбе в награду
среди душой забытых мест.


26 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии