Санкт-Петербург

Три вечера в Санкт-Петербурге сонном
Упали с мостиков в бездонную Неву.
Заглушен город ливнем всесезонным,
Мешающим случайным рандеву.

Бездомный сфинкс устало, хрипло дышит,
Он задыхается средь газов и паров,
Его же только нищий чётко слышит...
Шумит гроза за купами дворов.

И где-то далеко в пустом бочонке
Вылизывает деток кошка-мать.
В открытом слабом ротике котёнка
Блестящих светских слов мне не сыскать.

О Питер, Питер! Что ж ты замолкаешь?
Ну почему ты горд так и жесток?
Сегодня ты поэта приласкаешь,
А завтра по спине его - батог.


Рецензии
МОЛОДЧИНА!
ТАК ДЕРЖАТЬ!

С уважением ИВАН

Иван Ремеслов   27.08.2011 22:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Крякина   28.08.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.