Выборы

Тандем темнит,
Народ кипит,
И вопрошает, наг,
Кто на престол,
А чей - во тьму,
Направлен будет шаг.

Уже декабрь на носу,
До белены у рта,
Нам политологи несут,
Того,… что несть нельзя.
 
Уже детишки в детсадах,
Не ходят на горшок,
Страна в испуге, на бровях:
Преемник, дай намёк!

А эти – едут, как в наряд,
В далёкие края,
И говорят, и говорят,
О том, как жить нельзя.

И между строк,
Как раб Эзоп,
Краснея и стыдясь,
Безумно шепчут:
Будет срок -
Узнаете, гордясь!

Уже шахтёры завелись:
Выносят на гора,
Не уголь, а вопрос-каприз,
Давайте же, друзья!

Уже фронты на грозный марш,
Развёрнуты в поход,
Уже готовы сделать фарш,
Из тех, кто не народ.

Запахло смутой, жди измен:
Японцы под шумок,
С Курил смахнули между тем,
Большой скалы кусок.

Крым осерчал, а Кенигсберг,
В загаженной дали,
За отделение в четверг,
Нас всех предупредил.

Планета обострилась вся:
Везувий закурил,
Одна сверхновая зажглась,
Грузинский спел дебил.

Вайнахи просто на Москве,
Уже ввели адат:
Что, если… что… случиться… где,
Никто не виноват!

Но вот одиннадцатый прошёл
Декабрь, январь, февраль
Мы в ступоре, тандему – фол.
Какой-то, прям, Грааль!

Но, разродился вдруг оплот,
Сказав, затмив Ошо:
Зачем вам выборы, народ,
И так всё хорошо!


Рецензии