Прячешь свое лицо в холодных норвежских снах
в холодных норвежских снах.
Дева взошла на крыльцо
и подает знак.
Тонкой рукой прядет
Огня ледяную ртуть.
В руках у лихой судьбы
Веретеном не будь,
Пер Гюнт.
Крылья, разрезав снег,
К югу ладью влекут.
Никто из смертных, о нет,
Не знает песню твою.
Пой, Сольвейг, про отчий дом,
Где вечной любви весна.
В скитаньях, в краю чужом
Не потеряй себя, Пэр Гюнт.
День рассекает ночь
И ожиданья мрак.
Дева взошла на крыльцо
И подает знак.
Бился в кривых зеркалах,
Но без любви изнемог.
К Сольвейг несет на руках
Странника северный бог.
Свидетельство о публикации №111082604508