Житейское

Завещал индюк индюшке
Две щербатые кадушки.
За углом большого дома
Кучу из  металлолома.
Обгоревших пару спичек.
Пару старых рукавичек.
Завещал тропу в курятник.
Не забыл и про  «лопатник».
В нём хранил он вклад по сути:
Ассигнации в валюте.
И какие-то окурки,
Что мусолили придурки:
Мимоходом побросали
И в валюту записали.
Всё  для ласковой индюшки.
Что гуляет на опушке
Коротает вечерами
Время с  псами и одрами.
И ласкает их губой
Чтобы хвост стоял трубой.
Для неё он жизнь потратил.
Умным был, пока не спятил.
Важен был и знаменит.
Разгулялся аппетит
У хозяина пристройки,
Что за домом на помойке.
Где лежит метллолом.
То есть тут же за углом.
Индюка хозяин скушал.
Мол, индюк закон нарушил.
Мол, индюк  сошёл с ума.
Мол, им всем грозит сума.
Потому что у закона
Зубы, когти от дракона.
Вот оставит свой насест
Напугает, схватит,  съест.
Ну, не пропадать же хламу!
Шлёт индюшке телеграмму:
Всё  тебе принадлежит.
Ладно  ль. Плохо ли лежит.
Ты теперь всему хозяйка.
Гуз мой срочно ощипай- ка!
Чтоб хозяин сытым был.
Зря ли я добро копил.
Береги свой кош до разу.
Но лишь сменит месяц фазу
Будет плохо. Вот те крест!
Кто хозяин, тот и съест.


Рецензии