Мальчик Июль

На крыльце деревенского дома,
На коричневых досках, трухе
Над уставшим бровишек изломом
Листья сонно нашепчут ольхе:

"Мы родились на дереве статном,
Ветер северный нам подпевал.
Но однажды в момент предзакатный
Нас прелестнейший мальчик сорвал..."

Но пора уж мальчишке быть дома,
Скоро брат его старший придет.
Вдаль нацелят глаза астрономы,
Потому что звезда упадет.

И поднимется мальчик красивый,
И пройдет через вечера тюль,
Оглянувшись назад торопливо,
Ведь зовут его - мальчик Июль...


Рецензии
Хорошо) Душевно.

Артем Пальчиков   16.09.2011 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Наталья Крякина   16.09.2011 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.