Что осталось

Горизонт похитил солнце,
безвозвратно день ушёл.
В синем небе зажглись звезды,
вечер нА Землю пришёл.
Я долго, долго гладил небо
мыслью, взглядом и душой.
Бездна там, там быль, и небыль,
там исток любви святой.
Ах! Как жаль, что Гименей   
на много лет упрятал встречу.
У счастья лёгких нет путей,
и судьба скупая  вечно.
Но в сердце нет, обидной вести,
хоть Гименей промедлил малость.
Прожить бы счастливо и вместе,
тот малый век, что нам осталось.
           август 2011.


Рецензии