Мой Луксор

В песках Аравийской пустыни,
Вдоль древнего Нила брегов,
Когда-то возник и поныне
Есть вечности город - Луксор....

Там Город живых и Град мёртвых
Нил делит своею водой,
И остров, бананом поросший,
Встаёт непроглядной стеной...

Там храм Хатшепсут поражает
Своей неприступной красой...
Ступени к нему заставляют
Подумать о жизни бренной...

Когда поднимаешься в гору,
И солнце в зените стоит,
То вдруг осеняет, что в пору
Забыть груз проблем и обид...

Там вечность на солнце застыла,
И ветер песком заносил
Тропу, где царица ходила,
Молилась у вечных светил...

Там храм богу солнца воздвигли
Ценой многих жизней рабов.
Жрецы, фараоны постигли
В нём тайны далёких миров...

Сейчас храм почти уж разрушен,
Но тайны свои всё хранит...
Запал глубоко он мне в душу,
И манит колонн монолит...

Когда-то там Нил разливался,
И всё покрывало водой...
Лишь там, где останки хранятся,
В гробницах, был берег сухой...

На том берегу Город мёртвых -
Гробницы царей и цариц.
Там временем надписи стёрты,
Ни  золота, стражи, ни лиц...

Я долго в Луксоре ходила,
Три лика нашла бога РА...
И там меня мысль посетила,
Что наши проблемы - ИГРА!!!

И вечность в граните застыла,
И время уснуло в песках...
Пустыня меня покорила...
Влюбилась в Египет...Вот так...


Рецензии
нравится мне это стихотворение...перечитываю и перечитываю....))) класс!!!

Тра-Та-Та   13.09.2011 10:39     Заявить о нарушении
мне самой нравится очень...писалось ведь на подъёме и под впечатлением от поездки))))

Соня Радужная   22.09.2011 12:51   Заявить о нарушении