На распутье у пустых дорог

Осень рисует красками, беззаботное настроение,
Ветер холодный мурлычет, нам душистую песнь свою.
Душа улетает в небо. Туда, где воркуют птицы.
А я в проулке судьбы незнакомом… стою и стою.
Нам судьба диктует иное. Все не то что хотим, как жаль.
Сердце мечется: плачет, хохочет. Разбивается… словно хрусталь.
И рисует красками осень, настроение ярких тонов.
Волнуется город безликий, в суете неспокойных дорог.
Осень рисует улыбки, на листве, что шуршит под ногой,
Сердце ежится – будто в клетке. Заполняет ее пустотой…
Душа все летает по небу, там, где птицы поют о любви.
А я в незнакомом проулке. Я стою… на распутье судьбы…


Рецензии