Христос и душа, как огонь!

  "Христос и душа,
          как огонь!"

Да, что живущий без души?
             Одно название!
Ему тогда сидеть в тиши-
          да, без скитания!
Душа без веры это тьма,
             везде, всегда...
Там Бес орудует злодей -
           там... кутерьма!

Вершина есть всему:
          и в том, и в сём!
Бес только править ночью-
     добро всегда, с огнём.
А без Христа всегда-
             всему потеря.
И ты совсем не человек
           похож на зверя!

А без него всегда
         лишь гниль цветёт.
Запомни и цени- огонь
       растопит только лёд!
Коль есть душа -
             всегда в огне!
Коль нет ее ...
       ты точно в кутерьме.


   


Рецензии
Христос тебе помогает,
А душу спасаешь ты САМ.
Никто в этом мире не знает,
С душою как жить пополам.

Чтоб не жить здесь как-нибудь,
Выбери свой ТВЁРДО Путь!!

Максим Вячеславович Гуреев   22.01.2022 00:37     Заявить о нарушении