И вечного непонимания черты..

Сонный шлейф от моих духов
Пряной сыростью в сумрак вольется.
Ухожу вновь одна в тишину предрассветных шагов
По дороге, ведущей в пустыню безмолвных краев,
В страну позабывших сияние вечного солнца.
Поздно каяться, поздно молиться -
У Вселенского Бога слух чуток до искренних слогов.
Пасторали дрянными заветами увещевали.
В рог трубил Моисей, проклинал он глухих и не зрячих
И в безверии диком слышал голос забытого Бога, -
Одинокий пророк, доживающий бренные годы.
Вместе с ним мы искали утраченный шифр,
Раскрывающий тайну познания мира людей,
Но бесцельны были все наши шаги и бесплодны попытки:
Та загадка, как прежде, сияет
Светом звезд - их нездешних огней.


               
               

                (26.08.11)


Рецензии