Ни строчки не стиреть с листа

Ни строчки не стиреть с листа,
И пусть умчались журавли.
В душе ещё жива мечта,
И ритм её неуловим.

Мы с ней,наверное,могли,
Петь в унисон,она душа.
От неудач порой болит,
А в счастье очень хороша.

Мечтая сидя до зари,
Когда рассветом красится земля.
Мы можем,что ни говори,
И это всё совсем не зря.

Когда от края и до края,
Вдруг розовеют небеса
Рассвет мы радостно встречаем,
И бисером блестит роса.

Вот кисточкой волшебный взмах,
Мечту вам детскую рисую.
И пусть не в красках,а в стихах,
Картину эту не простую.

Вы не отыщете нигде,
Летите,же мечты летите.
И лёгкой рябью на воде
Вы время танцем закружите.

Что бы взяло и всё свершилось,
И стало на душе легко.
И время приостановилось,
Тут,не за жизненной рекой.

И с наслажденьем не спеша,
Мы устремили в небо взор.
Сказали:-Ах,как хороша,
Вся наша жизнь,какой простор!

Но не пойму я почему,
Душа по прежнему болит.
Пурги осенней кутерьму,
Она признать нам не велит.

Ведь бьётся от восторга сердце,
Рисуя новый день графитом.
Где в лето потайная дверца,
Ещё немного приоткрыта.

И облака по небу белые,
Летят вперёд как журавли.
Во взрослой жизни,что б,не делали,
Но память в детство нас манит.


Рецензии