В предверье осени

В предверье дивной осени,
Кружится птичья стая.
Сквозь облачные проседи,
Я в памяти листаю.

Как в детстве словно фонари
Висели звёзды,постигаю,
Я этот мир,и что не говори-
Мечты они подобны раю.

О,нет,я их не забываю-
Они из детства отголосками.
Летят ко мне,я это знаю
В противовес идущей осени.

Влюблён я с детства в эти звёзды,
Что иногда стрелой с небес
Срываются в ночи морозной,
Желаньем для шальных сердец.

И все они,как нараспах-
Поют в ночи от счастья души.
И в самых искренних стихах,
Готовы мы сидеть и слушать.

Накинув на плечо пальто,
Смотреть,как кружит листопад.
Взгрустнётся,может быть потом,
Что время не вернуть назад.

Ну,а пока мечтой объяты,
Мы в спешке впитываем дни.
Что улетят от нас куда-то,
Увы,не вечные они.

И из былых воспоминаний,
Картину дивную на холст
Переносить мы тихо станем,
Как бы из детства хрупкий мост.

И в синем небе журавли,
Махнут крылом до новой встречи,
Бег времени не умолим,
И ход его так быстротечен.

Ведь вскоре кончатся разлуки,
И растворится мигом прошлое.
Когда в сердечном томном стуке,
Отыщем что-то мы хорошее.

И покопавшись в памяти,
Вдруг вспомним,а ведь было это.
Что ж осень,ты меня прости,
Я не рождён поэтом!


Рецензии
Мило получилось!!!

Валерий Расторгуев   26.08.2011 15:26     Заявить о нарушении
Здраствуй,Валерий!Согласна,получилось мило!

Кэтти Эрмин   26.08.2011 22:13   Заявить о нарушении