Метро

U-Bahn

Die Nacht tanzt bis zum Morgen.
Sie scheut das Sonnenlicht.
Sie hasst die Tagessorgen
Und fragt nach ihnen nicht.

Gefaehrlich dumpf erschallen
Die Schritte in der Nacht...
Die Lieder, die gefallen,
Sind wieder aufgewacht.

Sie hetzen durch die Gassen.
Sie sind sich selbst genug.
Es ist ja kaum zu fassen:
Versicherungsbetrug.

Ein Buerger, voller Panik, der auf die Strasse rennt:
Er will ein neues Auto. Zum Glueck das Alte brennt.



Подстрочник

Метро

Ночь танцевает до рассвета.
Она избегает солнечного света.
Она ненавидит дни заботы и плачи
И не спрашивайте о них.

Опасные звук приглушенный
Шаги в ночи ...
Песни, которые обращаются,
А проснулись снова.

Они спешат по улицам.
Они самодостаточны.
Вряд ли для понимания:
Страховые мошенничества.

Гражданин, в панике, он бежит на улицу:
Он хочет новая машина. К счастью, старая выгорела.


Рецензии
Не растанцуешься в метро -
Строги там нынче контролёры!..
Надела ночь на окна шоры,
Но кто-то зрит своё кино!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   19.11.2011 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.
Нет, буду не танцевать в метро. (Тоже не курить в метро!)
С улыбкой

Ира Свенхаген   19.11.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.