Серебряное дерево
Лишь только захотеть.
Мы выползем на улицы
Из проклятых щелей.
И будем по проулочкам
Безоблачным гулять,
Куски хрустящей булочки
Воробушкам кидать.
И надо нам для этого
Немножечко совсем -
Серебряное дерево
Перековать в тотем.
Но где же это дерево
Найти нам под землей?
Давно уж здесь не делали
Диковинки такой.
Ты обещал - наладится,
Исправится земля,
И в будущем достанутся
Нам теплые моря.
И не под сводом станции -
Под кронами дерЕв
Мечтать будем о Франции
Времен Катрин Денев.
И нам всего для этого
Осталось отыскать
Серебряное дерево.
Его перековать...
Но где же это дерево
Нам под землей найти?
Ведь все уже изведаны
Подземные пути.
Ты обещал - я верила,
Искала по метро
Серебряное дерево,
Мне не помог никто.
Все так же радиация
Стекает по земле,
И солнечная Франция
Не снится мне во сне.
А нужно было, Господи!
Всего-то ничего,
Найти в подземной россыпи
Листочков серебро.
Найти чуднОе дерево,
Перековать в тотем...
Но нет такого дерева,
Не найдено никем.
Свидетельство о публикации №111082604051