Моя кожа, наверное, слишком тонка... 24. 08. 2011

Моя кожа, наверное, слишком тонка
От жесткого слова могу растеряться
Посмотри на меня, только издалека
Нам придется без рук каждый раз расставаться.
Только тронешь, а я словно кукла, по швам
Статуэтка, фарфор - раскололась на части
Будь нежнее, мой милый, возьми за запястья
Поцелуй их, разбей... а осколки - мышам.
Слишком бледные? Тонкие? Слишком узки?
Слишком много здесь вен, потемневших в неволе?
Никогда мы не будем вот так далеки,
Как сейчас, когда я разрываюсь от боли.

Ты коснешься - я глухо в тоске зарычу
Звонко лопнут в горячем бреду струны-вены
Поищи в магазинах достойной замены.
Нет на складе? Тогда я наверх полечу...

С каждым разом все выше, и дальше, и злей
Засыхают следы на щеках, сводит скулы
Продолжай в том же духе, меня не жалей
Только зябко и дрожь. Видно, душу продуло...


Рецензии