Смерть за любовь

За короткое счастье, что был ты со мной,
Заплатила я кровью, жестокой ценой.

Потеряла себя, свою жизнь солнца свет.
Потеряла, встречая наш последний рассвет.

Я смотрела в глаза, в бездну полную слёз.
«ПОЧЕМУ НИКОГДА?» - в них читала вопрос.

Но не быть мне твоей, ведь судьба моя зла,
Лишь тебя я люблю, но другому жена.

Я сжимала ладонь, в жгучей боли дрожа.
Почему эта ночь словно миг коротка?

Ведь настанет рассвет, и отыщут меня.
Прекратит сердца стук ледяная стрела.

Хоть из дома сбежать я от мужа смогла,
Только вместе нам быть на дадут никогда.

Словно мёртвая птица в пропасть гор я лечу
И последний свой час быть твоей так хочу.

Верность я предала, на кольцо не взглянула,
И измены я яд решетом зачерпнула.

Но женой ведь тогда против воли я стала
И на свадьбе своей свою жизнь потеряла.

Мой родной, почему нету мест в этом мире?
Двери все навсегда для любви нам закрыли.

Мы бежим в никуда, голоса рядом где-то.
Лишь в объятьях твоих мне б дожить до рассвета.

Нас утёсы вершин от ветров прикрывали,
Твои губы меня в раз последний ласкали.

И за эти мгновенья жизнь на кон отдаю я,
Ощутить чтоб тепло твоего поцелуя.

«МОЙ ЛЮБИМЫЙ»,- шепчу и в слезах задыхаюсь.
Я от страха дрожу, в грешном яде купаюсь.

Почему не могу быть твоею на веки?
Унесут по утру от тебя меня реки.

Ты мой ангел, любимый, ты мой свет,  моя жизнь...
Нам расстаться придётся, улечу в небо в высь.

Ведь мне муж не простит, что сбежала с тобой.
Словно жизнь прожила этой ночью одной.

Ты стирал мои слёзы, ты к груди прижимал,
Что меня потеряешь с болью ты понимал.

И последних минут стало мало вдвойне.
Топот-звук лошадей слышен был вдалеке.

На друг друга смотрели, утопая в слезах,
Но бежать нам нет смысла, отпускал плавно страх.

Смерть готова принять я за любовь за свою.
Вдох последний в объятьях таких крепких ловлю.

И вот слышу я голос, проклинают меня.
Слышу как разрезает воздух утра стрела.

Она быстро летела прямо в сердце твоё,
Своей грудью закрыла я тебя от неё.

Жгучий холод пронзил в миг, что было в душе.
Твои слёзы стекали, как дождём по щеке.

Твои тёплые пальцы лёд сжимали моих,
А рассвет поднимался, жизнь мою прекратив.

Сил последние крохи собирала в бреду,
Прошептав на прощанье «ТЕБЯ, МИЛЫЙ, ЛЮБЛЮ...»

По щекам твоим слёзы словно реки лились.
А душа моя с солнцем поднялась уже в высь.

Отдала свою жизнь я за попытку одну,
За любовь, за надежду, что спасенье найду.


Рецензии
Развитие превращает слепую душу в зрячую. А пока, ввиду своей слепоты, человек принимает зло – за добро, развлечения – за путь развития, животные инстинкты – за любовь, а стремление к роскоши и благам – за главные цели в жизни. / В чем главная цель Космоса? Смысл жизни, существование души после смерти и новый уровень жизни без страданий. -Лариса Секлитова, Людмила Стрельникова

Денис Побединский   14.10.2018 14:35     Заявить о нарушении