Русалка

Русалка

Русалка на бережку сидит,
А рыбий хвост из вод торчит.
И чешет волосы свои,
Ох, ослепительны они,
Гребенкой яркою своей,
На фоне солнечных лучей.
Вот зазвенел ребячий смех,
И детвора в плену утех,
Купаться к озеру пришла,
Взорвалась дрожью тишина.
Русалка им и говорит,
Старинный дуб на вас сердит.
Зачем шумите вы в лесу,
Отняв  покой и тишину.
Красиво место, но мое,
И заповедное оно,
Давайте дети уходите,
По домам своим бегите.
А кто в водицу то зайдет,
На брег лесистый не взойдет
Ух, я его защекочу,
И на дно с собою утащу.
Поверьте, дети, не шучу.
Детишки сразу испугались,
По лесу зайцем разбежались.
И дальше та краса сидит,
А рыбий хвост из вод торчит.
И чешет волосы свои,
Ох, ослепительны они,
Гребенкой яркою своей,
На фоне солнечных лучей.

Идут тропинкою лесной,
На озеро большой толпой,
С деревни тихо мужички,
Бредут рыбачить старички.
Русалка им и говорит,
Старинный дуб на вас сердит.
Зачем блуждаете в лесу,
Отняв  покой и тишину.
Красиво место, но мое,
И заповедное оно,
Давайте старцы уходите,
Да по домам своим идите.
Кто рыбку удить здесь начнет,
Домой сегодня не придет.
Ух, я его защекочу,
И на дно с собою утащу.
Поверьте, старцы, не шучу.
А рыбаки то испугались,
По лесу волком разбежались.
И дальше та краса сидит,
А рыбий хвост из вод торчит.
И чешет волосы свои,
Ох, ослепительны они,
Гребенкой яркою своей,
На фоне солнечных лучей.

Летели лебеди по небу,
Увидели морскую деву,
Да сели на воду они,
И отдыхают на мели.
Русалка им и говорит,
Старинный дуб на вас сердит.
Летайте дальше над холмом,
Не беспокоите лес крылом.
Красиво место, но мое,
И заповедное оно,
И на холмы свои летите,
Коли проблем вы не хотите.
А то перья, повыдираю,
Удавлю, и раскидаю.
На дно с собою утащу,
Поверьте, птички, не шучу.
Лебеди засуетились,
Зашипели, рассердились,
За волосы русалку хвать,
В сине небо поднимать,
Несут над черными лесами,
Несут над высокими горами,
И как бросят в сине море,
Там где солнышко заходит.
И с небес они кричат,
Молодецки хохоча,
ТУТ МЕСТА ВСЕМ ХВАТИТ!


Рецензии