Пророчество
Среди пустынь, издавших крик,
Средь устья рек, порой сердитых,
За Солнцем вслед идет старик.
Провидец старый слышит время,
Он слеп, но видит Небеса.
Взамен судьбе, несет он бремя,
А лед сомкнул его глаза.
Он знает гибель Вавилона,
Он знает множество побед..
Стоял у царского он трона,
Стоял, и праздновал рассвет..
Он видел рыцарскую Веру,
Он видел сталь и блеск мечей.
Жил во дворцах, не зная меры,
Был в усыпальнях королей.
Он предсказал падение Рима,
Он видел плачь Небес в огне,
Пророчил судьбы он без грима,
Который свойством был в беде..
Но жизнь не вечна - знает каждый,
И, вскоре, к старцу смерть пришла..
Просить ее посмел он дважды,
Взглянуть на мир, открыв глаза.
Растаял лед, сомкнувший очи,
И веки дрогнули от слез..
Предстал пред ним, в объятьях ночи,
Забытый храм мечтаний, грез..
Он оглядел все строгим взглядом,
И трость свою он отпустил...
И, словно он сражен был ядом,
Пал на колени, впредь без сил..
Изрек последнее сказание:
Обрек людей на счастье он..
И завершил свои скитания,
Смерть тоже выполнила долг..
Не все кончается, как в сказке -
Пророчеству не сбыться никогда:
На головах людей уж маски...
И зреет новая беда...
Свидетельство о публикации №111082603711
Мираслава Светлая 03.04.2012 13:48 Заявить о нарушении