Сретение
Младенца принял, что б внести во храм Его Святой.
И отошел он в мир иной, спокойно, с этой жизни,
Увидев, Кто спасет людей от гибели слепой.
Так встретились Завета два в Иерусалиме- граде.
Так Свет сошел на всех людей ради спасенья их.
И Анна возвестила всем: Здесь Тот Кого мы ждали !
Пришел с небес спаситель наш, в намереньях благих !
И было по Закону все – две жертвы и святитель.
Исполнились пророчества хранимые в веках.
И отварилась дверь для всех, в Царство Любви и Света
Через Младенца – Бога на старческих руках.
Случилось это в сорок дней от Рождества Христова.
Святой Иосиф, Божья Мать исполнили Закон
И показали, еще раз, истину рожденья,
Во плоти, как и человек, на земь явился Он.
Мы, христиане, все должны детей посещать Богу.
Что б в Духе те могли расти и крепнуть Им.
И взяли мудрость от Него и благодать в дорогу,
А дух не правды и вражды был ими бы гоним.
Хоть Дух вселяется в тебя на таинстве Крещенья,
И будет вечно Он с тобой хвалить милость Творца,
Но Божий храм ты посещай с особым умиленьем,
Здесь благодать сильней всего, по промыслу Отца.
Свидетельство о публикации №111082600370