Быть с тобой

Дождливым утром этим
Мой сон не потревожишь,
И руки ты не сможешь
Мне положить на плечи.

Но губ твоих касанье
Я ощущаю кожей,
Рассыпалась песками
Душа моя из камня.

Мне хочется стать ветром,
Ласкать твои ладони,
Порывами своими
Сметая все препоны.

Я бы могла быть морем
С огромными цунами
И затопить полмира
Холодными волнами,

Но если ты на берег
Моего моря выйдешь,
У ног твоих замру я,
Разлившись полным штилем.

Хочу быть живописцем,
Поэтом, полиглотом,
И так тебя читаю
Буквально в каждой ноте.

Быть разной я хотела:
Чужой, смешной, красивой…
Но без тебя на свете
Мне жить невыносимо!

Жестокой или доброй
Безвольной  или твёрдой,
Наивной или сильной –
Но быть с тобой, любимый!


Рецензии