Младенец в море

Темнеет небо, сливаясь с морем.
Седые волны о берег бьются.
И утро вряд ли его догонит.
Сегодня морю уж не проснуться…

Ему так больно в реальной жизни,
Оно невольно, но убивает.
Не виновато, что смерть капризна,
И, как в Тартар тела бросает.

Потухли звезды. Темнеет море.
На водной глади трепещет лодка.
А в ней младенец, не зная горя,
Под лунным светом уснувший сладко.

Ему спокойно. И не тоскливо…
Во сне он маму свою целует.
А лодка воет, страшась прилива,
Под сон младенца свой вальс танцует.

Чернеет небо, и молний искры
Порою в лодку огни бросают.
Как будто светом сияют чистым,
Но следом пламенем возгорают.

Краснеет море, сливаясь с небом:
Уже светает. Восходит солнце.
А вместе с ним в одеждах белых
Младенец, к небу летя, смеется.

Летают чайки, играя с ветром.
На берег щепки волной выносит.
Лежащей девушке цвета лета
Песок смывает, ласкает косы.

Проснулась тихо, подумав сразу:
«Как быть, когда ты сердцем дышишь?
Приплыть на берег в платье грязном,
Иль улететь младенцем чистым?..» 26 авг 2011


Рецензии
Яночка, я уже говорила - чудесное стихотворение...

Почему-то отождествилось у меня это стихо с недавней гибелью в лодке мальчика из "смены"... Может быть он так же качался в лодке посреди бушующего моря и вспоминал тепло своей мамы... Уже недосягаемое тепло....

С пожеланиями вдохновения, Оля

Ольга Хомич -Журавлева   29.08.2011 21:12     Заявить о нарушении