Просёлочное

На затейливости
                трелей соловьиных,
на черемуховый
                снежный аромат,
разгоняющий
                холодных мыслей иней,
покидаем пятистенные дома.
 
Нам до берега не близок путь, не долог,
но отрадой
                жарким
                будничным часам
полыхнёт закатным
                солнышком
                просёлок,
звонкость эха поприветствует леса,
и укроется – в твоей… моей ладони
отголоском, что не ведает утрат,
обнадёженным – согреют, не прогонят.
А дома…
                Пускай скучают до утра.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.