Серая свежесть дождя
Неловко коснулась утра.
Двор зазвенел, зашептал,
Всхлипывая простужено.
Нервно хлюпали лужи,
Ветер ворчал занудно,
Сдирая с прозрачного неба
Улыбку отутюженную.
Вчерашний слепящий жар
Растаял в смехе бури.
Матовая белесая мгла
Нежно окутала мир.
Силуэты забытых снов
Проступили в утренней хмури.
Желтую пыльную сушь
Cменил прохлады пир.
Ядовитое злое солнце
В обертку туч упаковано,
В рваную грязную вату
Нависшего дождя.
Хохот холодного неба,
Молнией разлинованного,
Остро впивается в душу,
Будто крик больного дитя.
Горьковатая, мутная, словно
Бодрящий утренний кофе,
В изысканно тусклый
Наряд разодетая,
Каплями сладких слез,
Что стоят в каждом вздохе,
Сизая буря смыла
Мучительно яркое лето.
Свидетельство о публикации №111082603560