Именье римского патриция... Из диалогов
Хозяин-принимает гостя...
Гость.У вас красавица жена,
И она любит вас...
Хозяин.Она-моя рабыня...
Гость.Но...
Ведь она-
Римлянка...
Хозяин.Да...Но кто сказал,
Что быть римлянином,
Значит быть свободным...
Гость. А - вы?
Хозяин.Молодость моя прошла в Афинах...
Там,я изучал философию и риторику...
Слушал философов в Академии,
И каждый из них,стремился превзойти другого
В искусстве логики и красноречия...
Но небыло среди них-
Ни мудрого Аристотеля,ни божественного Платона...
Гость.И вы-разочаровались?
Хозяин.Именно так...
Однажды я влюбился в гетеру...
Гость.И она-разбила вам сердце...
Хозяин.Именно так...
" Только свободным-
Боги посылают любовь"-
Так сказала она на прощанье...
Гость. И вы-потеряли Надежду...
Хозяин.Именно... Так...
Свидетельство о публикации №111082603553