Хамсин
Внеслось из пенки восхода,
Грязно–серого дыма
Пыльного перехода
Мутного неба кромки
В зеленые склоны,
Сминая уют их негромкий
Нервным антициклоном.
Бури пески накрыли
Библейские горы,
Клубами какаовой пыли
Рисуя узоры
На листьях деревьев хмурых,
Машинах и стеклах,
Невнятные партитуры
Мелодий пыли блеклых.
В стоне фальшивой страсти
Сгибались злющие ветки
Пальмы глупой в яростных
Синкопах ветра.
Пустыня выла натужно,
Рыдала бурно,
Терракотовыми песками
Малюя халтурно,
Ржавой грусти пятна,
Тоски разводы -
Слезлива и неопрятна
В мае погода.
Слышно ли пульса биенье
В мотивах бури
Коричневого стихотворенья,
Причуды дури...?
______________________
* хамсин- ветер из пустыни,несущий с собой пыль и песок.
Свидетельство о публикации №111082603547