Моей жене Марии Александровне Екель

Посидим мы у речки, у живого костра.
Где в котле закипает тройная уха.
Где берёзы ветвистые укрывают в грозу.
Я тебя, туда, милая, всёравно увезу.

Увезу тебя утром или солнечным днём.
Где вечерние зори полыхают огнём,
Где тропинки росистые пробиваю кусты.
Увезу тебя милая, где рождались мечты.

Мы раскинем свой лагерь на зелёном лугу,
Будем звёзды встречать на пахучем стогу.
Будет ласково ветер твои кудри трепать,
Солнца первые лучики будем вместе встречать.

Напоём под гитару песни старый мотив.
Будем слушать с тобою ручья перелив.
Будем долго смотреть на радуги дугу,
Где раскиданы копна на зелёном лугу.

Пусть коленцами тешит нас с тобой соловей.
Родниковой водицы из ладошек испей.
Расстели скатерть белую. Воздух сладок и свеж.
Сало с розовой жилочкой ты не много нарежь.

Пусть всё будет как прежде: вечер, чайник, костёр.
Заведём мы негромкий наш с тобой разговор.
О луне и о звёздах, о грядущей зиме,
И, о том, сколько дел нам ещё на земле.


Рецензии