Largo
Торопясь за мыслью,
Заласканная тишиной,
Ночным дождем,
По лабиринту души,
Где слезы повисли,
Пробирается рифма,
Увлеченная сном:
В нем серой сирени
Шелестящие ветки,
Ландыша прохладный
Зеленоватый вздох -
Спящие воспоминанья
Странной расцветки
Приходят под утро,
Заставая врасплох.
... Лаковая улыбка
Рыжего утра
Смущенно и робко
Озаряет дом .
Запах лаванды,
Кофе, люстра
Чуть дребезжит,
Будто пляшет гном.
Лакомка ветер
Колышет портьеры,
Сладкими травами
Дыша в окно.
Заспанная лахудра
Грусти килоамперы
Заливает кофе,
Что остыл давно.
Свидетельство о публикации №111082603513