Хандра
Б.Пастернак.
Февраль то воет и хрипит,
то лихорадочно хохочет.
Сморкается, хворает
тусклый горизонт.
Занудный дождик
что-то путано бормочет
в видавший виды
мой сердитый зонт.
Тоскуют, плачут провода
в дуэте с ветром.
Простывший дом
в томленье зябкой
дремы погружен,
в тревожный сон...
и облаков нелепым
серым фетром
лик неба мрачный
старомодно окружен.
А утром слабенький рассвет
в ободранные тучи
трусливо прячется.
Болезненно дрожат
деревья и кусты,
мучительно продрогшие
под дождиком колючим,
и мокрые увядшие цветы.
Свидетельство о публикации №111082603498