Белый день

Надеваю я белое платье, мне фатой закрывают лицо,
И сегодня женою я стану, без любви, ведь она далеко.

Он подарит мне белые розы, он оденет на палец кольцо,
Он подарит тепло и заботу, свою душу, но мне всё равно.

Дам я клятву, что буду с ним рядом боль и радость до смерти делить,
Что женой ему преданной стану, лишь ему буду верность хранить.

И вот слышно, как бьются бокалы, ЭТО К СЧАСТЬЮ —
так гости кричат,
Но разбито уже моё счастье, на глазах снова слёзы блестят.

А я жду до последней минуты, что сейчас в эту дверь ты войдёшь,
Что вокруг всё мгновенно исчезнет, что с собой ты меня заберёшь.

Но предательски стрелки несутся, тебя нет и не будет уже.
В моей жизни тебя не отыщешь, но навечно жить будешь в душе.

И по сути, к чему же всё это, этот праздник обмана судьбы?
Только как бы я тут ни старалась — у судьбы моей планы свои.

О Аллах! Ну за что мне всё это? Что тут делаю, что говорю?
Ночью мужу должна я отдаться, но всем сердцем другого люблю!

Нет ответа, тем более поздно верить в чудо, что день этот сон,
И молиться в часы своей свадьбы, чтоб стал мужем мне ты,        а не он .

Но рассвет плавно ночь прогоняет, не с тобой я встречаю его.
Как судьба оказалась жестока — ведь любви умереть суждено....


Рецензии