Осеннее воскресенье в Гамбурге

Нет чуда в сумрачной дождливости.
Повсюду слякоть, туч громада.
Дождь так противен, в этой докучливости,
Бокал "Глютвайна" нам награда.

Сидим в "Кафе", а с крыши льёт,
"Глютвайн" горячий нам награда.
Кто коффе, кто какао пьёт.
Спешить куда? Да ни куда не надо.

Как нудно тянется дождливый день,
Дождь бьёт по крыше монотонно.
Кому нужна такая песнь,
Когда в ней так немногословно?

Когда в ней нет начала, нет конца,
Когда одна сплошная нота.
Но кто осмелиться венить Творца?
Погода в Гамбурге уж не его забота.


Рецензии